专项公益资金项目介绍

 

专项公益资金是正荣公益基金会发挥机构财务透明度高、公信力和运营管理能力强的优势,对外拓展合作伙伴在基金会联合设立专项公益项目。目前,专项公益资金主要包括:桃李天教育项目,守护碧水蓝天项目,宽疾计划。

 

01 桃李天教育项目

桃李天教育项目由正荣公益基金会和北京桃李天教育咨询中心(我们的自由天空OFS)联合发起。项目立足于乡村教育发展,通过系统性的公益项目和服务助力乡村教育质量提升。该项目内容包含组织支教补充乡村教师资源,以奖助教资金投入帮扶乡村教师和学生,提供教师培训支持乡村教师能力提升,并关注乡村学校教学环境改善等。

项目对接人:卓佳佳,邮箱:2629582559@qq.com 

 

 

 

02 守护碧水蓝天

守护碧水蓝天专项资金,由福建绿家园、福建省绿行者环境保护公益中心与正荣公益基金会联合发起和设立,阿拉善SEE基金会、腾讯公益基金会等参与共建。项目旨在联合各方力量,主要通过开展引导公众快速参与的“水域观察”、推动企业可持续发展的“绿色金融”、遏制污染助力生态保护的“公益诉讼”等项目,带动更多人成为环境守护者,共同守护我们的碧水蓝天。

项目对接人:卢里纯,邮箱:177325320@qq.com

 

 

03 宽疾计划

宽疾计划由正荣公益基金会与福建省社会工作者联合会医务社会工作专委会联合发起,旨在通过培养一支专业的医务社会工作队伍,持续地为病人及家属提供非医学诊断和非临床治疗服务,让医疗服务更有温度同时为福建省提供系统性、可复制的医务社工服务经验,培育医务社工人才。

项目对接人:郑光焰,邮箱:418221672@qq.com