福建公益沙龙带你游历台湾美国新加坡公益圈

 

 


来自林斌老师的分享


“公益的竞争对手不一定是公益圈内的。”


“要注意其他行业的发展,主动与其他行业合作,作为公益组织, 更要有开放的心态与其他行业合作。 不合作,就等着被颠覆。”


 增 权 益 能 



来自林斌老师的分享


“作为公益者/慈善组织的从业人员,不能站在道德的制高点,将自身看成是赋予的角色,而是教会我们的服务对象,如何去获得权益,如何与我们平等对话。”


“增权:权指的是权利。当每个人将他的资源给予你,你就获得权利。作为社会组织的工作人员,有义务、也有责任告诉服务对象,他们的权利,并且帮助服务对象去争取他们应得的权利。


 培 力 



来自简少清老师的分享


“培力:培养能力。”


“相信每个青少年有他们的能力所在,并给予他们支持,逐步引导、培养他们的能力。”


 社 会 责 任 感 


来自李盼老师与林斌老师的分享 

“各人有各人的社会责任感。”


“每个人都可能是弱势群体,社会责任感是让每个人能够更有尊严。”


“社会责任感不仅仅是帮助需要帮助的人,可以进一步提升为如何为社会创造多元价值。多元价值不一定局限指向于某一个需要被服务、被帮助的群体。”