亚棋爱心基金--项目介绍

亚棋爱心基金,是由正荣集团捐资设立的专项慈善基金,以纪念欧亚棋先生的博爱之德。该基金主要面向养老、助学、扶贫、助残等领域进行捐助,以回馈乡里和社会,传播社会正能量。目前,亚棋爱心基金支持开展的项目有:汀塘社区大学、正荣福寿金、正荣梦想奖学金、林阿润教育基金、和众筹等。

 

01 汀塘社区大学

汀塘社区大学(莆田市秀屿区丰荣社区服务中心),是由中国人民大学乡建中心和正荣公益基金会于20117月共同发起,20153月经民政注册的社会公益组织。机构以服务社区,培育乡村培力为使命,通过社区服务和建设培力团队,促进乡村公益可持续发展。

 

02 正荣福寿金

正荣福寿金旨在服务汀塘村70周岁以上的老人,鼓励他们老有所为、老有所乐,在安享晚年的同时力所能及地发挥热量、服务汀塘。

 

03 正荣梦想奖学金

正荣梦想奖学金旨在奖励汀塘村勤奋好学、品学兼优、经过努力与坚持考上重点高中和大学本科(及以上)的学子,并激励其他学子更加奋发图强、力争上游。同时,期盼学子们学有所成,回馈家乡,助力家乡发展。

 

04 林阿润教育基金

林阿润教育基金旨在纪念林阿润女士心系汀塘、发展村庄教育的初衷,改善汀塘村儿童教育质量。汀塘的未来在于孩子,林阿润教育基金通过引入外界资源,支持教师开展课堂教育创新,提升教师收入等方式来鼓励教师求新求变,全面提升汀塘小学的教学质量。

 

05 和众筹

和众筹,是正荣公益基金会联合民间公益组织,在腾讯乐捐上线系列公益筹款项目。和众筹为项目提供专业筹款服务,希望通过互联网的力量,连接起点滴爱心和值得支持的梦想。和众筹还将提供配捐资金,用于支持公益伙伴发展,配捐资金由亚棋爱心基金捐赠。2016-2017年,和众筹联合公益伙伴共发起腾讯乐捐项目30个,累积捐款人次7万多人,筹款近400万元,而亚棋爱心基金也将配捐100多万元,用于支持项目开展及公益伙伴发展。